عمادة الكلية

د / رندة بن إبراهيم أشقر

rnashgar@jazanu.edu.sa

تحويلة : 5679-5570

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين أما بعد:

أنشأت كلية التمريض لتكون حلقة ضمن منظومة الكليات الصحية بالمملكة العربية السعودية لتكون رافداً رئيسا للكوادر التمريضية الوطنية المؤهلة القادرة على التعامل مع جميع الحالات المرضية الحادة منها والمزمنة بكفاءة عالية وعلى جميع مستويات الرعاية الصحية الثلاث  ( الوقائية – والعلاجية – والتأهيلية ) استجابة لمتطلبات المجتمع وسوق العمل السعودي ولمواكبة المتغيرات والمستجدات العلمية على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي .

ومنذ أن انطلقت مسيرة الكلية وهي تمنح درجة البكالوريوس في التمريض ,وقد تقدمت الكلية بخطى سريعة ثابتة من خلال خططها الدراسية التي تستهدف رفع جودة المخرجات التعليمية وإكساب الطالب القدرة على التعامل مع التغيرات الصحية والمستجدات العلمية والتقنية الحديثة . كما تسعى الكلية إلى الارتقاء بالمستوى العلمي لمناهجها الأكاديمية وكذلك بالسمعة العلمية والمحلية والإقليمية والعالمية استجابة لمتطلبات الحصول على الاعتماد وتماشيا مع رسالة الجامعة 2030 والتي تركز على تقديم اعلى مستوى من الخدمات الأكاديمية ونلتزم بإعداد ممرضين وممرضات مهرة متفوقين في العمل يساهمون في تقديم رعاية أفضل للجميع .

إن خريجي كلية التمريض – جامعة جازان لديهم القدرة على تقديم القيادة والتفوق في الممارسة السريرية والعمل بفعالية مع باقي الفريق الصحي متعدد التخصصات ومواجهة التحديات المتعلقة بالصحة الدولية وتعليم التمريض وإجراء مشاريع البحث وتحسين الرعاية الصحية للمجتمع المحلي . كما أن إجراء البحوث العلمية من قبل أعضاء هيئة التدريس والطلبة يساهم في تقديم الرعاية التمريضية المعتمدة على الأسس العلمية ويجعلها موجهة لكافة شرائح المجتمع وفي شتى الميادين إن برنامج التمريض في الكلية يعني بشكل كبير بخدمة المجتمع من حيث تقديم الاستشارات والمحاضرات العلمية للأكاديميين والعاملين في المجال الصحي في أماكن تقديم الرعاية الصحية المتخصصة .