وحدة التخطيط والتطوير

الصورة

مهام الوحدة

• إعداد وتنفيذ الخطة الاستراتيجية والتطويرية بالكلية.
  • متابعة تنفيذ مبادرات الخطة الاستراتيجية للجامعة الخاصة بالكلية والتأكد من تحقيق مؤشراتها لتطوير عملية التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع.
  • تحديث الأهداف التشغيلية للكلية ونشر ثقافة التخطيط الاستراتيجي بين اقسام ووحدات الكلية باستخدام الطرق المختلفة( من منشورات وكتب ومطويات وورش عمل ومحاضرات ( على مستوى الأقسام الإدارية والأكاديمية بالكلية.
  • تنظيم الدورات والورش التدريبية التي من شأنها تطوير العمل بالكلية في شتى الجوانب التعليمية والبحثية والإدارية.
  • إنشاء قاعدة بيانات بالدورات التدريبية التي شارك فيها أعضاء هيئة التدريس وحساب مؤشرات الأداء.
  • استطلاع آراء أعضاء هيئة التدريس حول احتياجات التدريب المهني والأكاديمي بأقسام الكلية.
  • تنظيم دورات تدريبية داخل الكلية لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس.
  • وضع خطة تنفيذ سنوية للأنشطة التي ستنشئها الوحدة والموافقة عليها من عمادة الكلية.
  • تقييم نتائج الدورات التدريبية والفعاليات العلمية التي تضعها الوحدة.
  • اعداد التقرير السنوي للكلية وقياس مؤشراته.
  • تنفيذ ما تكلف به من أعمال من قبل وكيل الكلية للبحث والتطوير.

أعضاء الوحدة

العضو المهمة