نبذة عن الوكالة

نشأت وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي مع نشأة الجامعة بموجب الأمر السامي 6616/م ب وتاريخ 1426/05/12هـ وهي تشكل إحدى الركائز الأساسية في الجامعة حيث عملت وتعمل على الارتقاء بالجامعة من خلال الارتقاء بالأبحاث العلمية والدخول في شراكات بحثية مع قطاعات في خارج الجامعة والمساهمة في إيجاد الحلول العلمية للمشاكل التي تواجه المجتمع، وذلك من خلال إنشاء مراكز الأبحاث المتخصصة وأيضا التخطيط والعمل على إنشاء كراسي البحث العلمي وعقد اتفاقيات مع جهات داخلية وخارجية ، والعمل على اعتماد مجلة علمية متخصصة ، كذلك الإشراف على المبتعثين ومتابعة أوضاعهم وتذليل الصعوبات التي تواجههم. بالإضافة إلى أعمال المجلس العلمي وما يناط به من مهام تختص بأعضاء هيئة التدريس بالجامعة فيما يخص التعيين والترقيات والنشر العلمي وغيره من المهام واللجان التي يرأسها وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي والتي تسهم بشكل كبير وفعال في تسيير وتطوير أعمال الجامعة.

رؤية الوكالة

التميز في البحث العلمي، وإيجاد برامج دراسات عليا عالية المستوى، والإسهام بفعالية في بناء المجتمع المعرفي المتميز.

مهام الوكالة

1- تشجيع البحوث المشتركة بين أعضاء هيئة التدريس والبرامج ذات الصلة في جميع أنحاء الجامعة وبين المعاهد البحثية.
2- إنشاء آلية لتشجيع أعضاء هيئة التدريس المشاركة في المؤتمرات المحلية والدولية والندوات العلمية.
3- مكافآت الجهود المبذولة في المساهمة في البحوث المجتمعية.
4- إجراءات تتعلق بالاحتياجات.

خدمات الوكالة

أخر الاخبار

يتقدم منسوبو وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي بالتهنئة لسعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي أ.د محمد بن حسن أبو راسين بمناسبة صدور قرار تجديد تكليفه. مع صادق تمنياتنا لسعادته بدوام التوفيق.

15 ربيع الثاني 1445
23 ذو القِعدة 1443

20 ربيع الأول 1442

أعلانات