جامعة جازان تقيم يوم الخريجين 2023 لطلبة الطب

16 ذو القِعدة 1444

أقامت كلية الطب ممثلة في وحدة الدارسات العليا والخريجين بوكالة الشؤون السريرية ملتقى يوم الخريجين برعاية وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية المكلف الأستاذ الدكتور محمد بن يحيى عريشي  صباح اليوم  بمسرح كلية الآداب والعلوم الإنسانية.

وأشار عميد كلية الطب الدكتور أنور مكين إلى أن يوم الخريجين  يعد مناسبة مهمة لتوجيه خريجي وخريجات الكلية لآفاق العمل الطبية وتخصصاته المتنوعة ودراساته العليا، مقدما شكره لمعالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مرعي بن حسين القحطاني على دعمه واهتمامه بهذه الفعاليات ولسعادة وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية المكلف على رعايته لهذه الفعالية.

بعدها انطلقت فعاليات جلسات اللقاء بداية بالحديث عن اشتراطات هيئة التخصصات الصحية وطرق التقديم على الهيئة قدمها الدكتور حسام سهيل، ثم تناول الدكتور عبد الرحمن يعقوب اختبار الهيئة الصحية وكيفية التميز في هذه النوعية من الاختبارات، بعدها قدمت الدكتور إيمان الحريصي موضوع سنة الامتياز وكيفية تحقيق الاستفادة القصوى وتعليمات سنة الامتياز، ثم لقاء مع مدير برنامج للدكتور سلمان غزواني ومتطلبات القبول.

كما تم إقامة لقاءات تعريفية بالتخصصات الأساسية وطرق القبول والبرامج المتاحة داخليا وخارجيا بداية بعلم الأحياء المجهرية للدكتور عبد العزيز الحازمي وعلم الأمراض للدكتور موسى مباركي وعلم الأدوية للدكتور طاهر حكمي.

واختتمت الفعالية بلقاءات تعريفية بالتخصصات السريرية بداية بالجراحة العامة للدكتور عبد العزيز عريشي وطب مخ وأعصاب الأطفال للدكتور محمد القاسم والطب الباطني للدكتورة فاطمة عايش وطب الأنف والأذن والحنجرة للدكتور عبدالله موكلي والعناية الحرجة للدكتور عبدالرحمن أيوب والطوارئ للدكتور توفيق الذروي.