غذاؤك في رمضان” في الكلية التطبيقية بصامطة

29 شَعبان 1444

حرصاً من الكلية التطبيقية بصامطة على المشاركة الفعّالة في أنشطة خدمة المجتمع، نظم طالبات قسم الاقتصاد المنزلي ركناً توعوياً حول الغذاء الصحي في رمضان وذلك ضمن البرنامج الصحي التوعوي "صحتك في رمضان" الذي نفذه مستشفى صامطة بحديقة ساحة الشهداء بمحافظة صامطة.

وهدف الركن إلى توعية مختلف فئات المجتمع بأضرار العادات الغذائية السيئة على صحة الجسم في رمضان مثل تناول كميات كبيرة أثناء الإفطار، والإكثار من السكريات، وقلة النشاط البدني، وهذا يؤدي إلى مشاكل صحية مثل رفع مستوى السكر في الدم وزيادة الوزن.

بعدها تم توضيح أهمية اتباع العادات صحية وأهمية تناول الإفطار الصحي، وتم عرض نماذج لوجبات صحية مفيدة للجسم.

كما تم التركيز على أهمية المحافظة على نسبة سوائل الجسم أثناء الصيام وحماية الجسم من الجاف، ويمكن تحقيق ذلك من خلال تناول كمية مناسبة من الماء أثناء الفترة ما بين وجبتي الإفطار والسحور وتجنب الإفراط في شرب الماء بعد وجبة السحور، إلى جانب تناول الأطعمة الغنية بالسوائل، وتم تزويد زوار الركن ببرامج غذائية متنوعة للحفاظ على صحة الجسم خلال الشهر المبارك.