الكلية التطبيقية بصامطة تحتفل بالشهر العالمي للزهايمر

06 ربيع الأول 1444

تزامناً مع ‫الشهر العالمي للزهايمر؛ وتضامناً مع حملة الجمعية السعودية الخيرية للتوعية بمرض الزهايمر نفذت ‫الكلية التطبيقية بصامطة حملتها التوعوية والتثقيفية تحت شعار خلك أقرب يحسّهم.

تم تقديم محاضرة توعوية حول الزهايمر والذي هو حالة مرضية تتضمن انخفاضًا مستمرًّا في القدرة على التفكير وفي المهارات السلوكية والاجتماعية؛ مما يؤثر سلبًا في قدرة الشخص على العمل بشكل مستقل، وتم مناقشة نسبة انتشاره في المملكة العربية السعودية وتم ذكر العلامات والمؤشرات المبكرة للمرض وكيفية تجنب تطورها.

كما تم ذكر المراحل السبع لمرض الزهايمر وكيف يتم تشخيصه وعلاجه وبعض الطرق للوقاية منه، وتناولت المحاضرة بعض الإرشادات المفيدة لخدمة مريض الزهايمر وتقديم الرعاية له، وتم التعريف بالجمعية السعودية الخيرية للزهايمر وأبرز الخدمات التطوعية التي تقدمها لمرضى الزهايمر وأسرهم والدعم الذي تقدمه الجمعية للدراسات والأبحاث التي تصب في هذا المجال.