يوم البحث العلمي السابع لكلية طب الأسنان

14 ذو القِعدة 1443

دشن معالي رئيس الجامعة الدكتور مرعي حسين القحطاني  فعالية اليوم البحثي السابع لأطباء وطبيبات الامتياز بكلية طب الأسنان وذلك يوم الأثنين الموافق 29 / 10 / 1443هـ

وتهدف الفعالية التي تقام سنوياً إلى تدريب الخريجين والخريجات على أساسيات البحث العلمي المحكم ،

وذلك بمشاركة محكمين من داخل كلية طب الأسنان من أعضاء  الهيئة التعليمية . و عرض خلال الفعالية ٢٦ بحثاً لـ ٩٢ طبيب و طبيبة امتياز..

و أوضح عميد كلية طب الأسنان الدكتور هيثم فقيه أن هذا الحدث يهدف لاستعراض أبحاث طبيبات و أطباء الامتياز وتعزيز قدراتهم في المجال البحثي وحثهم على الانخراط بمجال البحث العلمي لخدمة المجتمع والوطن على حد سواء ، كما يهدف لتشجيع أعضاء هيئة التعليم على الإشراف والمشاركة بأبحاثهم ، وتعزيز حركة النشر العلمي وزيادة الحراك البحثي لكلية طب الأسنان .

كما أشار سعادته إلى تقديم الكلية أحدث ما وصل إليه العلم في مجال طب الفم والأسنان بأحدث التقنيات من خلال 120 عيادة تحتوي على أكثر الأجهزة تطوراً في مجال طب الأسنان .

وأضاف بن فقيه أن يوم البحث العلمي يحظى باهتمام من الكلية ، حيث سعت جاهدة منذ تأسيسها إلى تنمية البحث العلمي المتقن لدى الطلاب و الطالبات  ونشر جزء كبير من أبحاثهن التي عرضت خلال الأعوام السابقه ..

واختتمت الفعالية بتكريم معالي رئيس الجامعة الفائزين والفائزات في البحوث العلمية و تكريم الفائزين بجائزة طب الأسنان للتميز وهي على النحو التالي :

من شطر الطلاب

البحث الحاصل على المركز الثالث بعنوان :

Relationship of periodontal diseases and electronic cigarette usage among adolescents in Jazan population.

وائل عسيري

أحمد بكري

البحث الحاصل على المركز الثاني بعنوان:

Effectiveness of "Teledentistry" as novel pathway to improve oral-health among the disabled population during Covid-19 pandemic phase: a randomized

control trial

هيثم فقيه

منور أحمد

والمركز الأول من نصيب البحث ذو العنوان:

Evaluation Of Effect Of Aging On The Shear Bond Strength Between Old Composite Resin Restoration and E-Max All ceramic veneering materials: An In- vitro Study.

حافظ عداوي

Kulashekar Reddy

من شطر الطالبات

البحث الحاصل على المركز الثالث بعنوان :

Effect of sugary drinks and denture cleanser on color stability of 3D printed and CAD/CAM milled denture teeth materials. An In vitro study.

Saurabh Jain

حافظ عداوي

البحث الحاصل على المركز الثاني بعنوان:

Effect of Silver diamine fluoride and sodium fluoride with ACP-CPP, APF on early childhood caries- a randomised controlled trial.

Renugalakshmi

Apathsakayan

والمركز الأول من نصيب البحث ذو العنوان:

Relationship of carotid artery calcification and periodontitis in Saudi population-A retrospective study.

وائل عسيري

المتميزين من أعضاء هيئة التدريس