مهارات الأمن لمنسوبات الأمن بجامعة جازان

28 شوّال 1442

أقامت إدارة الأمن الجامعي بجامعة جازان دورة تدريبية صباح اليوم لمنسوباتها بعنوان “المهارات الأساسية في الأمن والسلامة، وذلك بمسرح كليتي الآداب والعلوم الإنسانية والمجتمع.
وأوضحت مساعدة مدير إدارة الأمن الجامعي نورة شويهي أن عدد المشاركات من منسوبات الأمن بلغ 100 موظفة بإدارة الأمن من مختلف الكليات والمجمعات الأكاديمية، مشيرة إلى أن الدورة غطت العديد من المحاور المهمة والتي تتعلق بمفاهيم الصحة المهنية والسلامة المهنية والمهارات الشخصية والسلوكية لأفراد الأمن، إضافة إلى مهارات الاتصال والتواصل الفعال.
وبينت شويهي أن الدورة أقيمت بالتعاون مع شركة إيوان للحراسات الأمنية وقدمها محمد العاطفي، مؤكدة أن هناك العديد من المهام التي تناط بمنسوبات الأمن الجامعي ومفهوم العمليات والطوارئ لضمان استقرار الأمن والسلامة لمرتاديها واستقبال البلاغات وتحديد مواقعها وتوجيه أفراد الأمن لضمان سير العمل وفتح قنوات تواصل مباشرة مع مختلف الإدارات الأمنية وقت الحاجة.
يذكر أن سلسلة الدورات افتتحها مطلع هذا الأسبوع سعادة وكيل الجامعة للتطوير وريادة الأعمال الدكتور نايف أزيبي واستمرت أربعة أيام.