برعاية كريمة من سعادة عميد كلية الشريعة والقانون د.علي بن طاهر صميلي أقام قسم الشريعة

07 رَمضان 1444

وقد افتتح الندوة سعادة عميد الكلية بكلمة تناول فيها أهمية العناية بتنمية قدرات المجتمع ومهاراتهم بتقديم البرامج التوعوية من ذوي الاختصاص والخبرات العلمية المميزة وإيجاد قنوات التعاون والشراكات العلمية والمجتمعية بما يؤدي رسالة الكلية والجامعة من بيان الأحكام الشرعية للمستجدات المعاصرة،مرحبا بالحضور ومشيدا بالمحاضرين ومنسقي الندوة ومنوها بأهمية مشاركة جميع منسوبي الكلية في إنجاح خططها وأهدافها بلا استثناء .
وقد قدم الندوة فضيلة الدكتور حسن بن غالب آل دائلة الأستاذ المشارك بالكلية وسعادة الدكتور قاسم بن علي قحل عضو هيئة التدريس بكلية الطب وبإدارة د.خالد بن إبراهيم النعمي عضو هيئة التدريس بقسم الشريعة
وجاءت الندوة في أحكام المفطرات الطبية المعاصرة   من خلال المحاور الآتية :
المحور الأول :المفطرات الطبية الداخلة إلى البدن عبر منافذ الوجه كقطرة الأنف والأذن وبخاخ الربو وغاز التخدير ومنظار المعدة.
المحول الثاني :المفطرات الطبية  الداخلة إلى البدن عبر منافذ الجلد نفاذا وامتصاصا مثل المراهم واللصقات الطبية والدهانات والغسيل الكلوي البريتوني وقسطرة البول وحقن الدم.
المحور الثالث : المفطرات الطبية الداخلة إلى  عبر الجهاز التناسلي مثل الغسول المهبلي والتحاميل الشرجية الدبر وتحاميل الفرج
المحور الرابع : المفطرات خارج البدن كالتبرع بالدم وتحليل الدم وشفط الدهون والغسيل الكلوي الدموي والتبرع بالدم
وقد أدار اللقاء فضيلة الدكتور خالد بن إبراهيم النعمي في الكلية ثم أتيحت الفرصة للجميع بالمشاركة والاستفسار .