الكلية الجامعية بصامطة تستقبل طالباتها المستجدات

13 جمادى الآخر 1443
16 جمادى الآخر 1443

برعاية عميدة الكلية سعادة الدكتورة/ ميعاد بنت علي صديق نظمت الكلية الجامعية بصامطة برنامج الأسبوع الإرشادي لاستقبال وتوعية الطالبات المستجدات، والذي نفذته وحدة الإرشاد الأكاديمي بالكلية بالتعاون مع وحدة النشاط الطلابي. تم تنفيذ البرنامج في مسرح الكلية مع تطبيق الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية. ويهدف هذا البرنامج إلى توعية الطالبات باللوائح الأكاديمية وحقوق وواجبات الطالب الجامعي، وتهيئتهن للحياة الجامعية والمساهمة في بنائهن أكاديمياً واجتماعياً. حيث تخلل البرنامج عدة فقرات منها كلمة العميدة والتي رحبت فيها بالطالبات المستجدات وهنأتهن بقبولهن في جامعة جازان متمنيةً لهن التوفيق والنجاح. تلى ذلك  عدداً من العروض التقديمية التي تبرز إنجازات الجامعة والكلية و توضح رؤية ورسالة وأهداف الأقسام العلمية والوحدات المساندة بالكلية والخدمات التي تقدمها للطالبات. وتستمر فعاليات البرنامج طوال الأسبوع الدراسي الأول من الفصل الدراسي الثاني. وتم مناقشة العديد من الجوانب المهمة مع الطالبات مثل اختيار المقررات الدراسية المناسبة حسب الخطة الأكاديمية الموضوعة للحصول على الدرجة العلمية بنجاح، وتوضيح بعض الصعوبات الأكاديمية التي قد تصادف الطالبة في دراستها الجامعية وكيفية مواجهتها وتقديم النصح في الأمور التي توثر في مسار تعليمها، كما تم تشجيع الطالبات وتحفيزهن لبدء فصل دراسي حافل بالنجاح والعطاء.