الفيزياء المُسلِّية في الكلية التطبيقية بصامطة والكلية الجامعية بصامطة (سابقًا)

22 جمادى الآخر 1444

أقامت الكلية التطبيقية بصامطة (الكلية الجامعية بصامطة سابقًا) ممثلةً في قسم الفيزياء فعالية بعنوان (الفيزياء المسلية). نفذتها مجموعة من طالبات القسم تحت إشراف الأستاذة/ منار باعزيز. واستهدفت جميع منسوبات الكلية. حيث كان الهدف الأساسي من هذه الفعالية هو إلقاء الضوء على الجزء الممتع في تخصص الفيزياء. حيث نُفّذت عدد من الفقرات، مبتدئة بعرض (حياتنا ذرة) يتحدث عن ارتباط الفيزياء بتفاصيل الحياة الصغيرة. ثم نَفَّذن الطالبات في فقرة (العلم المرح) عدداً من التجارب في مختلف تخصصات الفيزياء متضمنة ديناميكية الحركة والبصريات والصوت والمغناطيسية والموائع وتوضيح التفسير العلمي لها بأسلوب علمي مبسط.واختتمت الفعالية بإقامة مسابقة ترفيهية تتضمن تطبيق الجمهور على مشاركة التجارب واسئلة علمية مختلفة، في أجواء تنافسية ممتعة.