اللقاء التعريفي بالاختبار المعياري في قسم الفيزياء بالكلية الجامعية بصامطة

29 ربيع الثاني 1443

نظمت الكلية الجامعة بصامطة ممثلةً في قسم الفيزياء "اللقاء التعريفي بالاختبار المعياري" الذي استهدف طالبات القسم المتوقع تخرجهن وكان اللقاء أيضا مفتوحاً لجميع طالبات القسم لتعم الفائدة. أدارت اللقاء رئيسة القسم الدكتورة/ صفا امنافقي، حيث تناولت في البداية التعريف بالاختبار المعياري، ثم أوضحت لهن الهدف من إجراء هذا الاختبار، وناقشت معهن أهمية اجتياز الاختبار المعياري بالنسبة للطالبة الخريجة وما له من آثار إيجابية في مسيرتها بعد التخرج. حيث يثبت اجتياز الاختبار المعياري تميز الطالبة وتمكنها من مخرجات تعلم البرنامج مما يؤهلها إلى المنافسة في سوق العمل وزيادة فرص حصولها على الوظيفة. أيضا تم التطرق إلى أهم الحوافز التشجيعية التي تقدمها الجامعة والكلية للطالبات المتفوقات في هذا الاختبار مثل حصول الطالبة على وثيقة تُثبت اجتيازها للاختبار المعياري، وأيضا تكريم المراكز الأولى. كان اللقاء تفاعلياً مع الطالبات وتم الإجابة على جميع استفساراتهن. واختتم اللقاء بخالص التمنيات للطالبات بالتوفيق وتحقيق أفضل النتائج.