عمادة التطوير الأكاديمي تنفذ ورشة تطوير المناهج والخطط

نفذت عمادة التطوير الأكاديمي ورشة عمل ” تطوير المناهج والخطط الدراسية” على مدار يومين بواقع أربع ساعات تدريبية لكل يوم  باستخدام تقنية الاتصال عن بعد “زووم” لعدد 135عضو هيئة تدريس من الجامعة قدمها الدكتور / أبو عبيدة ياسين.

وهدفت الدورة إلى مناقشة أهم الملامح والسمات وأساسيات  إعداد وتصوير المناهج والخطط وفقا لمواجهات جامعة جازان والإطار السعودي للمؤهلات والمركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي.

وقد استعرضت الدورة وناقشت عدد من المواضيع أبرزها خطوات بناء وتطوير المناهج والخطط الدراسية وكيفية صياغة مخرجات التعلم، وصياغة مصفوفات البرنامج والمقرر، والأسئلة المتعلقة بزيارة وفد المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي المتعلقة بالخطط والمناهج .

هذا وتعتبر الدورة ضمن برامج التهيئة للبرامج المقدمة على زيارة وفد المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي وكذلك للبرامج أو التي تخطط لتطوير مناهجها أو خططها الدراسية.​