دور الطالب في تحقيق الاعتماد الأكاديمي في الكلية الجامعية بصبيا

نفذت الكلية الجامعية بصبيا ورشة عمل بعنوان ” دور الطالب في جودة العملية التعليمية لتحقيق الاعتماد الأكاديمي ” في إطار نشر ثقافة الجودة بين الطالبات تحت رعاية عميدة الكلية الدكتورة بدرية الزهراني .

بدأت الورشة  المقدمة من  د. إيمان خليفة منسقة الوحدة بتعريف الطالبات بمفهوم الجودة في التعليم و فوائد تطبيق نظم الجودة في الجامعة كما أضافت لهن مفهوم الاعتماد الأكاديمي و أهمية اعتماد الجامعة و البرامج الأكاديمية.

كما تم تسليط الضور على الفوائد التي تعود على الطالبة التي تتخرج من جامعة أو كلية معتمدة أكاديمياً، كما وضحت الورشة دور الطالبة في جودة العملية التعليمية و الاعتماد الأكاديمي بدايةً من دور الطالبة في تطوير رسالة الكلية والبرنامج، مروراً بدورها في تقييم العملية التعليمية حيث تمت توعيتهن بأهمية الحرص على تحري الصدق عن تعبئة استبيانات تقييم العملية التعليمية لأهميتها في تقييم و تقويم البرنامج.

انتهت الورشة بتوضيح دور الطالبة في زيارة المختصين من المركز الوطني للتقويم و الاعتماد للكلية.​