ورشة عمل الأوبئة في الكلية الجامعية بالعارضة

نظمت وحدة النشاط الطلابي في الكلية الجامعية بالعارضة ورشة عمل بعنوان الأوبئة العالمية وطرق انتشارها والوقاية منها في إطار انتشار الأوبئة العالمية.

وهدفت الورشة إلى رفع مستوى الثقافة العامة للتعامل مع الأوبئة العالمية والجائحة ومساعدة الطالبات على زيادة فهمهم لمعنى كلمة وباء وكيفية الانتشار وطرق الحد من انتشار الأوبئة والأمراض المعدية قدمتها المحاضرة رقية ترابي بقسم العلاج الطبيعي.

تناولت الورشة العديد من المحاور منها تعريف المرض المعدي العوامل المؤدية إلى ظهور الأمراض المعدية وكيفية انتقالها عن طريق أظافر اليد والمجوهرات.

كما تم مناقشة أهمية الالتزام بالإجراءات الاحترازية والتباعد الاجتماعي خصوصاً في ظل جائحة كورونا.

إضافة إلى عرض السبل الوقائية التي من شانها أن تمنع انتشار العدوى وتحد منها كالتعقيم ولبس الكمامات وشرح طريقة وضعها وإزالتها بالطرق الصحيحة والطريقة الصحيحة لغسل اليدين.​