رئيس جامعة جازان يوجه بمتابعة ترشيد الطاقة

ألزمت جامعة جازان منسوبيها وطلابها بترشيد استهلاك الطاقة في مرافقها التعليمية والسكنية، من خلال إغلاق كافة الأجهزة الكهربائية في حالة عدم استخدامها.

ووجه معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مرعي بن حسين القحطاني الجهات الفنية في الجامعة بالمتابعة المستمرة ورفع التقارير الإحصائية والدورية عن استهلاك الكهرباء بالتعاون مع المركز السعودي لكفاءة الطاقة تنفيذاً للأوامر السامية في هذا الخصوص.

من جانبه أوضح المشرف على الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأستاذ موسى بن يحيى محرق أنه خلال الأعوام السابقة تم بث العديد من النشرات التوعوية والإرشادية للحفاظ على الطاقة وترشيدها، مضيفاً أن التعاون مع مركز كفاءة الطاقة قائم من خلال نشر الإحصائيات والأرقام والرسائل التوعية المتعلقة بتحسين كفاءة استهلاك الطاقة.

وبين محرق أن إدارة الإعلام بالجامعة قامت خلال العام الحالي 1442هـ بإعداد جدول زمني وخطة تتضمن الاستفادة من الوسائل التقنية بالجامعة لتنفيذ قرار المقام السامي بالحفاظ على الطاقة وترشيدها، وتنفيذ توجيهات معالي رئيس الجامعة، وتزويد الجهات ذات العلاقة بما تم تنفيذه.