أسبوع إرشادي افتراضي لمستجدات الكلية الجامعية بالعارضة

نظمت الكلية الجامعية بالعارضة، اللقاء التعريفي الإرشادي، الذي يُقام للمرة الأولى عبر نظام البلاك بورد، استضافت الكلية خلاله140 من المقبولات في أقسام اللغة الانجليزية والعلاج الطبيعي والفيزياء، وذلك ضمن فعاليات الأسبوع الإرشادي للعام الجامعي 1442هـ، برعاية عميدة الكلية د. مروة بكري، حيث أكدت خلال كلمة لها أن الكلية تحرص على تهيئة الطلبة للدراسة الجامعية، وإكسابهم المهارات اللازمة من خلال برامج تدعم مسيرتهم المستقبلية، كما أشارت أن الخدمات الطلابية الإلكترونية من أهم الخدمات المقدمة من عمادة شؤون الطلاب حيث دشن معالي رئيس الجامعة المنصة الإلكترونية للأسبوع التمهيدي للطلبة المستجدين للعام الأكاديمي 1442هـ.، ليتم خلالها التعرف على الأنشطة الثقافية والرياضية والأندية الطلابية، وتوضيح المعلومات المهمة المتعلقة بنظام التعليم عن بعد “البلاك بورد” ونظام الإعارة المقدم من شؤون المكتبات، وتوفير العديد من الأدلة الإرشادية وتستعرض اللوائح والأنظمة الطلابية في المرحلة الجامعية لطلبة الجامعة.

كما أشارت أنه تم توجيه أقسام ووحدات الكلية بتسهيل الإجراءات وحل جميع المشكلات التي تواجه الطالبات من أجل تقديم خدمة تعليمة متميزة.

من جانبها استعرضت الدكتور علياء عادل وكيلة الكلية للشؤون الأكاديمية لوائح وأنظمة الجامعة، وتشمل نظام ومتطلبات الدراسة وحثَّت الطالبات على الالتزام بالحضور، وبيَّنت لهن أن الدراسة في الجامعة مدة يجب عدم تجاوزها، وعدم التساهل في الغياب بما يكفل لهن التفوق والتميز في مستقبلهن الأكاديمي.

فيما نوهت الدكتورة حرم مشرفة وحدة الإرشاد الطلابي على الطالبات بعدم التردد في طلب المساعدة من المرشدات الأكاديميات، كما استعرضت رئيسات الأقسام الأكاديمية توصيف كل برنامج من حيث الرؤية والرسالة والأهداف وتوضيح نواتج التعلم المتوقعة لكل برنامج والخطط الدراسية بالإضافة إلى المجالات الوظيفية لكل برنامج. ​