عمادة التطوير الأكاديمي تنفذ دورة أساليب تقييم الطلاب

نفذت عمادة التطوير الأكاديمي باكورة دوراتها في خطتها السنوية للتدريب وذلك بعقد دورة مكثفة بعنوان “أساليب تقييم الطلاب ” لمده ثلاثة أيام بواقع أربع ساعات تدريبية يوميا باستخدام تقنية الاتصال عن بعد “زووم”  لعدد 500 عضو هيئة تدريس في الجامعة تحت رعاية وكيل الجامعة  للتطوير وريادة الأعمال  المكلف  وكيل الجامعة  للشؤون الأكاديمية الدكتور حسن إسحاق.

قام بتقديم الورشة فريق من المختصين بالجامعة يمثلون مختلف التخصصات من ضمنها كلية الطب وكلية العلوم الطبية التطبيقية وكلية الآداب والعلوم الإنسانية وكلية العلوم وكلية الهندسة.

فيما استهدفت الدورة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة حيث هدفت إلى تدريب أعضاء هيئة التدريس على أساليب تقييم الطلاب من خلال  عدد من المحاور أبرزها: مبادئ التقييم, وضمان جودة التقييم، وعملية تصميم التقييم، وتحليل نتائج التقييم ، وإعداد التقارير، وأهمية التغذية الراجعة.

هذا وسيتم تنفيذ دورات تركز على تنمية وتطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس في مجال التعليم والتعلم، والجودة والاعتماد الأكاديمي إضافة إلى المهارات الشخصية ومهارات البحث العلمي .​