ورشة استخدام الواقع الافتراضي في التدريس في الكلية الجامعية بصامطة

نظمت الكلية الجامعية بصامطة ورشة عمل بعنوان استخدام الواقع الافتراضي في التدريس نفذتها الدكتورة/فاطمة الشرقاوي وكيلة التطوير والدكتورة نادية حسين رئيسة وحدة الجودة وذلك في معمل الحاسب بالكلية مستهدفة أعضاء هيئة التدريس بالكلية.

وتطرقت الورشة لعدة محاور  أبرزها  مفهوم الواقع الافتراضي وأهدافه وأهميته وكيفية إنشاء فصل افتراضي وتدعيمه بالمواد التعليمية والتدريب على إعداد الاختبارات الإلكترونية من خلال تطبيقات Class Google وأهم برامج الواقع المعزز منها برنامج zappar  ثم بعض الأمثلة على استخدامه  في  التعليم منها الألعاب الافتراضية التعليمية وغيرها وكيفية التسجيل وإنشاء المحاضرة ونشرها عبر الواقع الافتراضي وأبعاد التدريس الفعال وخصائصه.

وفي نهاية الورشة حثت الحاضرات أن يدركن أهمية الواقع المعزز ومعرفة التسجيل وأنشاء محاضرة مدعومة بالواقع المعزز متمنيين لهن عام دراسي حافل بالعطاء والنجاح.​