ورشة عمل الاستعداد الفعّال للاختبارات الموحدة

14 جمادى الأول 1443

نظم قسم اللغة الإنجليزية بالكلية الجامعية بصامطة ورشة عمل بعنوان (الإستعداد الفعّال للإختبارات الموحدة) تحت شعار "الوسيلة الوحيدة للنجاح هي الإستمرار بقوة حتى النهاية".   نفذتها كلاً من د. قمر سليمان و أ. نهاد فقيهي. وتأتي هذه الورشة من حرص القسم على طالباته لرفع مستوى تحصيلهن الأكاديمي، والوقوف على ما يواجهن من قلق يصاحب قرب فترة الاختبارات النهائية ومساعدتهن للتغلب عليه. تناولت محاور الورشة التعريف بماهية الإختبارات الموحدة وسبب إجرائها، وأيضا كيفية الاستعداد لها من بداية الفصل الدراسي وليس فقط فترة الاختبارات. بالإضافة إلى مناقشة أهمية إطلاع الطالبة وفهمها لتوصيفات المقررات مع تطبيق عملي للتأكد من فهم الطالبة لملف توصيف المقرر. وقد قدمن لهن بعض النصائح والتي تأتي بمثابة التحفيز والتشجيع لهن لتخطي فترة الاختبارات بدون قلق، وذلك من خلال فهم المعلومات وحفظها والتركيز على العلاقات التي تربط بينها ليسهل تذكر المعلومات بشكل أسرع أثناء تقديم الاختبار. واختتمت الورشة برسالة تحفيزية قدمها القسم لطالباته لتشجيعهن على إستمرارية السعي وأن النجاح والتفوق ينتظر منهن المثابرة والاجتهاد الجاد.