رئيس جامعة جازان يفتتح ورشة عمل أوقاف الجامعة

15 جمادى الآخر 1443

أكد معالي رئيس جامعة جازان الأستاذ الدكتور مرعي بن حسين القحطاني على أهمية تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 واستراتيجية الجامعة المتعلقة بتنمية استثماراتها ومواردها الذاتية، وفق منظور علمي بمشاركة الخبراء والمختصين لتعزيز دورها في البناء وخدمة المجتمع.

جاء ذلك خلال افتتاحه صباح اليوم بمقر البرج الإداري ورشة  العمل التي أقامتها الإدارة العامة للاستثمار، وقدمها أمين سر المجلس التنسيقي لأوقاف الجامعات السعودية الدكتور عبدالقادر بن محمد تنكل، بعنوان "تهيئة أعمال تأسيس أوقاف الجامعة" بمشاركة وحضور وكلاء الجامعة.

وفي بداية الورشة رحب المشرف على الإدارة العامة للاستثمار الدكتور عبدالرحمن بن محمد البار بالدكتور عبدالقادر تنكل، مؤكدًا على أن الورشة ستناقش التوصيات والأفكار التي ستسهم في تطوير وتهيئة أوقاف الجامعة ومشاركتها في التنمية وفق أفضل الممارسات، كما استعرض الوضع الراهن والممكنات لتأسيس أوقاف الجامعة.

فيما قدم الدكتور عبدالقادر تنكل نظرة عامة عن أوقاف الجامعات ولوائحها، وشرح مفصل عن تجربة الجامعات السعودية في تأسيس الأوقاف، وصياغة إجراءات تأسيس أوقاف جامعة جازان وفق أفضل الممارسات.