ممارسة القواعد الإنجليزية بسهولة في الكلية الجامعية بصامطة

08 رَجب 1443

أقامت الكلية الجامعية بصامطة ممثلةً في قسم اللغة الإنجليزية ورشة عمل بعنوان (ممارسة القواعد الإنجليزية بسهولة ). نفذتها الدكتورة/ قمر سليمان واستهدفت فيها طالبات الكلية.
إذ أن الغرض من هذه الورشة هو إلقاء الضوء على أهمية القواعد اللغوية لمتعلمي اللغة الإنجليزية  وبناء الكفاءة النحوية للطالبات من خلال تطبيق القواعد النحوية باستخدام النصوص في القراءة والكتابة والاستماع. وأيضاً تشجيعهن على تطوير قدراتهن اللغوية من خلال الاستماع إلى القصص القصيره في الأزمنة المختلفة كالماضي والمضارع حيثُ يسهل عليهن عملية الربط بينهما. وفي أثناء الورشة تم مناقشة القواعد النحوية الرئيسية بما يقارب 11 قاعدة نحوية، و تم تطبيق هذه القواعد النحوية من قبل المتدربات. كما تم عرض نماذج للقراءة، ونماذج للكتابة، وكذلك فيديوهات تعليمية لتحسين المهارات النحوية. وتناولت منفذة الورشة عدد من الأنشطة التفاعلية لممارسة القراءة والكتابة، منها كتابة موضوع قصير من أجل تطبيق التراكيب النحوية وتحديد الأخطاء النحوية في الكتابة وكيفية تصحيحها. واختتمت الورشة بتوجيه خلاصة توجيهات للمتدربات من أجل تحسين مهاراتهن في القواعد النحوية.