الاستعداد للاختبار المعياري بالكلية الجامعية بصامطة

20 ربيع الثاني 1443

نظم قسم الكيمياء بالكلية الجامعية بصامطة ورشة عمل بعنوان “الاستعداد للاختبار المعياري” قدمتها د. منال ركابي الأستاذ المشارك بالقسم. حيث  هدفت الورشة إلى تعريف الطالبات المتوقع تخرجهن بماهية الاختبار المعياري، و أهدافه، و الموعد المتوقع له، وتزويدهم بكل المعلومات الواجب معرفتها عن الاختبار المعياري لبرنامج بكالوريوس الكيمياء. أيضاً تم توضيح رؤية الجامعة للاختبار المعياري و الذي تهدف من خلاله الجامعة إلى الارتقاء بمستوى خريجي جامعة جازان للمنافسة في سوق العمل. وتم التنويه خلال الورشة عن رابط الاختبار المعياري على موقع قسم الكيمياء بالكلية الجامعية بصامطة والذي ستجد فيه الطالبة كل المعلومات الخاصة بالاختبار المعياري. بعدها تم مناقشة طبيعة أسئلة الاختبار و لغة الاختبار و الحوافز التي تقدم للطالبات لتشجيعهم لاجتياز  الاختبار المعياري، والتي من أهمها منح الطالبة وثيقة تفيد اجتياز الاختبار المعياري لبرنامج التخصص، و تكريم الطالبات الأوائل في الاختبار. وفي نهاية الورشة حفزت د.منال الطالبات للاستعداد لدخول الاختبار وحثتهم على السعي الدائم لإثراء خبراتهم المعرفية والأكاديمية. وقد تم أثناء اللقاء طرح عدد من الأسئلة تتعلق بالاختبار وتم الإجابة على جميع استفساراتهن.