تفعيل أساسيات الإسعافات الأولية في الكلية التطبيقية بصامطة ( الكلية الجامعية بصامطة ( سابقاً))

21 صفَر 1444

قامت الكلية الجامعية بصامطة (سابقاً) وبالتعاون مع وحدة الإسعافات الأولية بالمستشفى العام بصامطة بتفعيل دورة "أساسيات الإسعافات الأولية" وذلك بإشراف وتنفيذ أعضاء هيئة الهلال الأحمر السعودي وبالتعاون مع المستشفى العام بصامطة. حيث استهدفت الدورة  طالبات الكلية ومنسوباتها، كما تم تنظيم ركن توعوي للتوعية بأهمية الإسعافات الأولية وماتعود به من فتئدة على الفرد والمجتمع.  كما تم توضيح الهدف من الإسعافات الأولية وهو الحفاظ على الحياة وإنقاذ الأرواح، ومنع حدوث المزيد من الضرر والحفاظ على استقرار  حالات المصابين قبل وصول المختصين، مما يعزز شفائهم فيما بعد. هذا وقد تم عرض خطوات الإسعافات الأولية والتي تناولت عدة مثل :
١-توقف النبض والتنفس في حالات الاغماء.
٢-حالات الاختناق لجميع المراحل العمريه والمرأة الحامل
٣-كيفية التصرف في حالات السكتة الدماغية والنوبه القلبيه.

وفي نهاية الدورة كان هناك تطبيق عملي يتيح  للحضور  تطبيق ماورد ذكره، كما أتيحت لهن فرصة لمناقشة مالديهن من إستفسارات وتساؤلات. هذا وقد لاقت الدورة إشادة وتفاعلاً من الحضور.