ورشة عمل بعنوان "تحقيق الجودة في بناء المفردات الاختبارية" في الكلية التطبيقية بصامطة

28 ربيع الأول 1444

نفذت وكالة البحث والتطوير بالكلية التطبيقية بصامطة ممثلة في وحدة الجودة ورشة عمل بعنوان تحقيق الجودة في بناء المفردات الاختبارية. استهدفت أعضاء هيئة التدريس وقامت بتنفيذها د. رباب طنطاوي. تناولت محاور رئيسية شملت تعريف ماهية الاختبار وأهدافه، أسس ومبادئ التقويم، ومعايير وخطوات بناء الاختبار الجيد. كما تم مناقشة أنواع الاختبارات، وأنواع أسئلة الاختبار، والمواصفات الفنية في الاختبارات التحصيلية. أيضاً تم استعراض معايير بناء المفردة الاختبارية بأنواعها المختلفة (الموضوعية والمقالية).
كما تناولت الورشة عرض النموذج المعتمد من وحدة الجودة بالكلية لتقييم جودة ورقة الاختبار من النواحي الشكلية والفنية، ومدى تنوع أسئلة الاختبار وشموليتها لمخرجات تعلم المقرر، و التحليل الإحصائي لأسئلة الاختبار.