مهارات الحياة الإدراكية والتقوية الطبيعية للمناعة ضد فيروس كورونا في الكلية الجامعية بفرسان

13 ربيع الأول 1443

نفذت الكلية الجامعية بفرسان برعاية عميدة الكلية ممثلة في وحدة التدريب، ورشة عمل بعنوان مهارات الحياة الإدراكية الطريق إلى النجاح استهدفت أعضاء هيئة التدريس والطالبات قدمتها كلاً من: الأستاذة أبرار عقلي والأستاذة فيرونيكا ليدز بمشاركة 15 عضوا وطالباً وذلك عبر تطبيق الزووم.

وهدفت الورشة إلى حاجة الطالبات إلى معرفة واكتساب هذه المهارات وتميزهم عن الآخرين حيث تساعدهم هذه المهارات في تحقيق أحلامهم المهنية في مكان العمل. وتشكل العرض من بيانات وتقارير استقصائية بحثية أجرتها جامعة هارفارد كدليل لإظهار معدل النسب المئوية حول نتائج النجاحات الوظيفية.

وتم التركز على ثلاثة مهارات شخصية رئيسية مع العديد من المهارات الإدراكية المرتبطة بها وهي: مهارة الاتصال، والمهارات التنظيمية، والذكاء العاطفي.

بعدها تم تقديم نصائح وتوصيات في نهاية العرض لتطوير المهارات الشخصية، وانتهت الورشة بشكر عميدة الكلية ووكيلتها ورئيسة قسم اللغة الإنجليزية ووحدة العلاقات العامة بالكلية.

كما نفذت الكلية الجامعية بفرسان برعاية عميدة الكلية ممثلة في وحدة خدمة المجتمع محاضرة بعنوان: التقوية الطبيعية للمناعة ضد فيروس كورونا، استهدفت سيدات وفتيات المجتمع الفرساني، قدمتها الدكتورة نرجس البحيري من خلال تطبق الزووم.

وقد ناقشت المحاضرة التعريف بفيروس كورونا، كما تناولت الأعراض وتشخيص المرض وطرق انتقال العدوى.

بعدها تطرقت بالمقصود بالمناعة وكيفية تقوية الجهاز المناعي، واختتمت المحاضرة بالطرق الوقائية والإجراءات الاحترازية للحد من تفشي هذا المرض.