وحدة الارشاد الطلابي بالكلية الجامعية بالعارضة

هيكل الوحدة                                                             خطة الوحدة                                                                             تقرير الوحدة

مقدمة

يسعى نظام الإرشاد الطلابي بالكلية الجامعية بالعارضة إلى تقديم النصح ومساعدة الطلاب لكي يتمكنوا من إكمال مرحلتهم الدراسية بنجاح عن طريق تحقيق الأهداف وتقديم جميع الخدمات الإرشادية للطلبة والتميز بذلك على مستوى كليات جامعة جازان .

الرسالة

يقوم الإرشاد الطلابي بتقديم خدمات إرشادية متنوعة للطلبة آخذ ين بعين الاعتبار أولوية الخدمات وجودتها.

الأهداف

يسعى نظام الإرشاد الطلابي بالكلية الجامعية بالعارضة إلى تقديم النصح ومساعدة الطلاب لكي يتمكنوا من إكمال مرحلتهم الدراسية بنجاح عن طريق تحقيق الأهداف التالية:

1/توفير الدعم اللازم للطالبات أثناء دراستهم يحقق إتمام الخطة الدراسية وإنهاء جميع المتطلبات ضمن المدة الزمنية المتاحة.

2/تقديم المعلومات الأكاديمية والإرشادية للطلبة وزيادة وعيهم برسالة الجامعة وأهدافها وأنظمتها.

3/متابعة الطلاب أكاديمياً ومساعدتهم على إنجاز دراستهم بكفاءة ودعم جهود الجامعـة في توفير بيئة تعليمية سليمة لتخريج طلاب مؤهلين لسوق العمل .

4/مساعدة الطلاب على التّعرف على التخصصات العلمية التي تلائم قدراتهم الذهنية وميولهم.

5/توجيه الطلاب المتعثرين دراسياً وإرشادهم والاهتمام بهم ومتابعتهم لرفع مستواهم العلمي ومساعدتهم في التغلب على ما يواجهونه من عقبات.

6/تزويد الطلاب بالاقتراحات والنصائح لتحسين تحصيلهم العلمي ومساعدتهم في التغلب على مشاكلهم الأكاديمية والإدارية.

7/رفع مستوى الوعي الجامعي بما توفر الجامعة من موارد وخدمات لتحسين مستوى الطلبة.

للإتصال والتواصل معنا

نستقبلكم بالكلية الجامعية بالعارضة، ونسعد بتواصلكم ولقائكم بنا عبر التفاصيل أدناه

الدكتورة / الحرم علي الطاهر

•   0173295568