نــبــذة عــــــن الكلية

تأسست كلية الصحة العامة وطب المناطق الحارة نتيجة لإعادة هيكلة الكلية الصحية للبنين وكلية العلوم الصحية للبنات بجازان وتم إلحاقها إداريا وماليا وأكاديميا بجامعة جازان بموجب قرار مجلس التعليم العالي رقم 23/49/1429، المتخذ في جلسته 44، والمنعقدة بتاريخ 21/10/1427، بعد موافقة خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبدالعزيز، رئيس مجلس الوزراء، رئيس مجلس التعليم العالي وفق التوجيه البرقي الكريم رقم 5088/م ب وتاريخ 7 شعبان 1432هـ الموافق 8 يوليو 2011م، والوارد في خطاب رقم 1694/أ وتاريخ 20 شعبان 1432هـ على تأسيس كلية الصحة العامة وطب المناطق الحارة ... المزيد .

رؤية الكلية

أن تكون كلية الصحة العامة وطب المناطق الحارة رائدة محليا وإقليميا في التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع .

رسالة الكلية

نقدم تعليم وبحث وخدمات في مجال الصحة العامة وطب المناطق الحارة مبنية على ممارسات موثوقة في إطار مبتكر لبناء مجتمع مسؤول وصحي .

مهام الكلية
  1. تقديم تعليم قائم على الادلة من خلال التعليم والبحث والممارسة لمواجهة تحديات الصحة العامة في القرن الواحد والعشرين.
  2. إجراء الأبحاث التي تسهم في رسم السياسات والممارسات لتحسين صحة الفرد والسكان.
  3. تقديم أنشطة وخدمات من شأنها رفع قدرة المجتمعات على تحسين الصحة ومناصرة قضايا الصحة العامة.
  4. تعزيز الشراكات مع الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتلبية احتياجات الأفراد والسكان الصحية.
  5. تعزيز بيئة أكاديمية داعمة للأخلاق والاحترام والمرح والتنوع والتعاون والتعلم.
  6. تعزيز البنية التحتية للكلية بما يدعم تشغيلها بفعالية من حلال تنمية قدراتها البشرية والتقنية والمالية، وتوفير المرافق التي تحقق احتياجات وتطلعات الطلاب ومنسوبي الكلية.

الخدمات الإلكترونية

أقسام

التثقيف والتعزيز الصحي

المعلوماتية الصحية