قائمة العميد الشرفية

معايير اختيار قائمة العميد الشرفية / لكل فصل دراسي:

• ان يكون الطالب او الطالبة منتظمين.
  • أن لا يكون الطالب او الطالبة قد ارتكب مخالفة اقتضت توجيه إنذار أو عقوبة على مستوى الكلية او الجامعة.
  • ان لا يقل معدل الطالب او الطالبة التراكمي عن 3.75 من 5.
  • الحصول على معدل فصلي 3.75 من 5 وعلى ألا يقل عدد الساعات المسجلة في الفصل عن 15 ساعة.
  • لا يحسب الفصل الصيفي من ضمن الفصول الدراسية.
  • ان لا يكون الطالب أو الطالبة قد حصل على رسوب أو حرمان في أي من مقررات الخطة الدراسية أثناء فترة الدراسة.

آلية اختيار الطلاب والطالبات لقائمة العميد الشرفية:

• يقوم الطالب او الطالبة بتعبئة النموذج عن طريق موقع الكلية الالكتروني وتسليمها الى مكتب وكيل الكلية او وكيلة الكلية.
  • ارفاق سجل اكاديمي حديث مع كافة المستندات الاخرى التى تدعم الطلب.
  • يتم في بداية كل فصل اجتماع لجنة اختيار قائمة العميد الشرفية وتحديد الطلاب والطالبات المستحقين لدخول قائمة العميد.
  • يتم الاعلان عن أسماء الطلاب والطالبات المرشحين للدخول في القائمة على موقع الكلية ووسائل التواصل الاجتماعي الخاصة بالكلية.
  • يتم توزيع شهادات تكريم من العميد للحاصلين على القائمة الشرفية في الاسبوع التعريفي من بداية كل فصل دراسي.
الصورة

عايير التقييم:

المعيار الدرجة المقررة الدرجة المستحقة
1 المعدل الفصلي للطالب/ة المرشح (الدرجة المستحقة = المعدل الفصلي*60/5) 60
2 المشاركة الفعالة والمتميزة داخل الكلية (درجتان عن كل نشاط) (بحد اقصى 14 درجة) 14
3 الحصول على جائزة من خارج الكلية 10
4 المشاركة الفعالة في نشاطات اجتماعية او تعليمية (درجتان لكل نشاط) (بحد اقصى 10) 10
5 تقييم اعضاء هيئة التدريس لأداء الطالب:
الالتزام بالمظهر اللائق:  3 درجات
الالتزام بالسلوك الايجابي مع الغير: 3 درجات