نبذة عن السياسات

الحضور الإلكتروني المتزامن هو تواجد الطالب المتصل بالإنترنت افتراضيا داخل الفصل الافتراضي من خلال جهاز حاسوب أو جهاز محمول أو الجوال، ويعتبر الحضور الإلكتروني المتزامن أحد مفاتيح نجاح المتعلم عبر التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد، ومن أهم السياسات المتبعة في حضور الطلبة تزامنيا على نظام إدارة التعلم الإلكتروني والفصول الافتراضية بعمادة التعليم الإلكتروني وتقنية المعلومات بجامعة جازان، هي:

• الالتزام باللوائح التنفيذية التي تقرها جامعة جازان في هذا الشأن من خلال عِمادة القبول والتسجيل وعمادة التعلم الإلكتروني وتقنية المعلومات.
  • تتولى عمادة التعلم الإلكتروني وتقنية المعلومات عملية المتابعة والإشراف لسير العملية التعليمية لطلبة التعليم عن بعد على أنظمة إدارة التعلم الإلكتروني والفصول الافتراضية.
  • يبلغ الطلبة بداية كل فصل دراسي بنسب الحضور المعتمدة للمحاضرات الافتراضية.
  • تسجيل حضور وغياب المحاضرات الافتراضية آلياً للطلبة داحل الفصول الافتراضية وعلى نظام إدارة التعلم الإلكتروني.
  • متابعة حضور وغياب المحاضرات الافتراضية للطلبة اسبوعيا من قبل أعضاء هيئة التدريس.
  • رفع تقارير نهائية فصلية من قبل أعضاء هيئة التدريس عن نسب حضور الطلبة للمحاضرات الافتراضية.
  • يؤدي عدم التزام الطالب بالحد الأدنى من نسب نظام "الحضور الإلكتروني المتزامن مـــــن خــلال الفصـــــــول الافتــــــراضيـــة " - الذي يتم إقراره - إلى حرمانه من دخول الاختبار النهائي.