كلية إدارة الأعمال شطر الطالبات تستقبل وفود طالبات ثانوية جازان للبنات
New Page 1

كلية إدارة الأعمال شطر الطالبات تستقبل وفود طالبات ثانوية جازان للبنات

نظمت المدرسة الأولى الثانوية للبنات بجازان زيارة لكلية إدارة الأعمال شطر الطالبات، بإشراف مرشدة الطالبات أ. فاطمة محمد قنا، و أ. جيهان بركة الحربي، وبحضور مشرفة التوجيه والإرشاد أ. صالحة عبده دغريري، وكان في استقبالهم أ. تهاني أحمد منسقة وحدة العلاقات العامة، ومجموعة من أعضاء هيئة التدريس.
حيث تم إعداد برنامج تعريفي لطالبات الثانوية لتعريفهم بالبيئة الجامعية وكليات الجامعة والتخصصات العلمية بالكليات لتهيئة طالبات المرحلة الثانوية للمرحلة القادمة مما يساعدهم على تجاوز الصعوبات للانتقال للمرحلة الجامعية.
وقد اشتمل البرنامج التعريفي على عدة فقرات مميزة نالت إعجاب الحضور، تضمنت: التعريف بالجامعة وتأسيسها وكلياتها وأيضا الأقسام العلمية في كل كلية وبرامجها، تقديم أ. تهاني أحمد، المُحاضر بقسم الأنظمة ومنسقة العلاقات العامة.
بعد ذلك ذكرت أ. إلهام قواريري، المُحاضر بقسم الأنظمة أنظمة ولوائح الجامعة، ووضحت للطالبات أهم النقاط الواجب معرفتها لتجنب الوقوع في المخالفات مستقبلاً. ثم تحدثت د. نادرة سهيلي، عضو هيئة التدريس بقسم المالية والأعمال المصرفية عن آلية التسجيل والقبول في كليات الجامعة.
وتم بعد ذلك التعريف بكلية إدارة الأعمال وأقسامها العلمية وبرامجها، حيث ألقى أعضاء هيئة التدريس (د. نادرة سهيلي بقسم المالية والأعمال المصرفية، د. منى السوسي قسم المحاسبة، د. خديجة محرز قسم التسويق، أ. سمية مدخلي بقسم إدارة الأعمال، أ. تغريد شعبي بقسم الأنظمة) من كل من الأقسام العلمية محاضرة تعريفية بالتخصص ومن ثم أجابوا على أسئلة الحضور.
ثم شاركن طالبات الثانوية الأولى بعرض مشاريعهن بوجود وكيلة الكلية د. أميمة البدري ومجموعة من أعضاء هيئة التدريس، بعد ذلك ألقت كلمة أ. أشواق مدخلي، المُحاضر بقسم المحاسبة ومشرفة نادي الأعمال عن أهمية المشاركة في الأنشطة الطلابية، والأندية، والمسابقات الطلابية. ثم اختتمت فقرات البرنامج أ. تهاني أحمد ب(لماذا كلية إدارة الأعمال..؟!!) ووضحت للطالبات علاقة تخصصات الكلية برؤية ٢٠٣٠، ويجب على الطالبة اختيار التخصص الذي يتوافق مع الرؤية وأيضًا يوافق ميولها وقدراتها وإمكانياتها.
وفِي الختام، الجولة التعريفية بالكلية مبانيها ومرافقها، واستقبلت مشرفة المكتبة أ. سناء صيري الطالبات ووجهت لهن بعض النصائح، وتبادلت الحوار معهن وأجابت على استفساراتهن.

تاريخ الخبر :06/12/2018  آخر تعديل :06/12/2018 02:16 م