وحدة التوعية الفكرية بجامعة جازان تقيم دورة "الشبه خطافة"

أقامت وحدة التوعية الفكرية بجامعة جازان دورة تدريبية بعنوان "الشبه خطافه" (تحصين ونقض وقواعد ومهارات)، ألقاها أستاذ العقيدة المساعد بكلية الشريعة والقانون الدكتور أحمد سردار شيخ وذلك على مسرح الأمير محمد بن ناصر بمجمع الكليات بأبو عريش صباح أمس، استفاد منها طلاب كلية الشريعة والقانون وكلية الآداب والعلوم الإنسانية وكلية التربية.

وتناول الدكتور شيخ خلال الدورة التعريف بالشبهة وأسبابها وأتباعها وبيان أهلها، وكذلك مشروعية نقض الشبه من القرآن والسنة وطريقة التعامل مع الشبه، إضافة إلى تطبيق على بعض المسائل المتعلقة بالشبه ونقضها.

وطرح الدكتور شيخ نصوص الأمر بطاعة الله ورسوله ووجوب الاعتصام بالكتاب والسنة، وكذلك الأمر بلزوم الجماعة والنهي عن الفرقة وأسبابها، كما تطرق إلى الشبه خطافه "النقض" وشروط نقض الشبه، ونقض الشبه المستندة إلى المصادر وقواعد عامة في نقض الشبه.

بعد ذلك وزع الدكتور شيخ تطبيقات علمية ومهارية للدورة التدريبية على الطلاب لقياس مدى الفائدة التي خرج بها، وفتح باب الأسئلة والنقاش حول المواضيع المطروحة في الدورة.

تاريخ الخبر :16/04/2018  آخر تعديل :16/04/2018 10:24 ص