الموقع الرئيسي لجامعة جازان/أخبار بوابة جامعة جازان
كلية الصحة وطب المناطق الحارة تشارك بمعرض توعوي في اليوم العالمي للسكري ومكافحة السمنة

كلية الصحة وطب المناطق الحارة تشارك بمعرض توعوي

في اليوم العالمي للسكري ومكافحة السمنة

قامت كلية الصحة العامة وطب المناطق الحارة ممثلة في شطر الطالبات بتنظيم معرض للاحتفال باليوم العالمي للسكري واليوم العالمي لمكافحة السمنة, وذلك بالمدرسة الثانوية الثانية بجازان واستمر المعرض علي مدار يومي الأحد و الأثنين الموافق 26-27/3/1438هـ وذلك بالتعاون مع إدارة التعليم بجازان, حيث استهدف المعرض جميع طالبات المرحلة الثانوية بمحافظات جازان. وقد اشتمل المعرض علي محاضرات توعوية بمرض السكري ومضاعفاته وكيفية التعامل معه, و أيضا السمنة وخطورتها وعلاقتها بمرض السكري، كما اشتمل المعرض علي رسائل توعوية قامت بتنفيذها طالبات المستوى الخامس بقسم التثقيف الصحي بالكلية.

ويهدف المعرض للتالي :

1-   التعريف بمرض السكري (مسبباته, أنواعه, الأعراض, المضاعفات, الوقاية و العلاج).

2-   السمنة (المسببات, المخاطر, علاقتها بمرض السكري, طرق الوقاية والعلاج).

و قد صاحب المعرض قياس نسبة السكر بالدم, و حساب مؤشر كتلة الجسم لزوار المعرض, إضافة إلى عدد من البوسترات و المطويات التوعوية عن مرض السكر والسمنة، وقد لاقى المعرض استحسان الحضور وأتاح الفرصة لطالبات الكلية للتواصل مع المجتمع وتقديم الخدمات التوعوية المتعلقة بهذه الأمراض التي تشكل مصادر قلق للمجتمع المحلي.

تاريخ الخبر :09/01/2017  آخر تعديل :09/01/2017 01:28 م