الموافق

الموقع الرئيسي لجامعة جازان/أخبار بوابة جامعة جازان
جامعة جازان تفتح باب الانتساب في قسمي اللغة العربية والصحافة والإعلام

د.محمد آل سالم

يبدأ في جامعة جازان برنامج القبول في التعليم عن بعد (الانتساب المطور)، في قسمي اللغة العربية، والصحافة والإعلام، وذلك بداية من العام الجامعي 1431-1432هـ على أن يتم توسعة القبول في بقية الأقسام خلال الأعوام المقبلة.

أوضح ذلك عميد عمادة التعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد الدكتور محمد بن يحيى آل سالم الذي بين أن العمادة أنهت كافة الترتيبات والإجراءات الخاصة باستقبال الراغبين في الالتحاق بالبرنامج.

وبين آل سالم أن العمادة حددت شروطاً للقبول في البرنامج وهي: أن يكون حاصلاً على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها من داخل أو خارج المملكة، وأن لا يكون قد فُصِل من أي جامعة فصلاً تأديبياً، ويُعدُّ قبوله لاغياً عند إثبات أنه فُصِلَ تأديبياً، ويستطيع استخدام الانترنت والحاسب الآلي وتصفح الويب، وأن يستوفي أي شروطاً أخرى يحددها مجلس الجامعة تعلن وقت التقديم، وأن يحضر ما يثبت تسديده للرسوم الدراسية.

وأضاف آل سالم أن نظام الدراسة سيكون على فصلين رئيسيين في السنة الدراسية وفصل صيفي إن وجد، ويتحمل الطالب مسؤولية معرفة ومتابعة نظام الدراسة واللوائح المنظمة لها بما في ذلك متطلبات التخرج كما أن توجيه المرشدين الأكاديميين للطالب في ذلك لا تعفيه من تحمل هذه المسؤولية، كما يجب ألاّ تتجاوز مدة دراسة الطالب في البرنامج عشرين فصلاً دراسياً كحد أقصى.

وبين آل سالم أن نظام التعليم عن بعد يتطلب حضور الطالب حضوراً مباشراً مرتين على الأقل على أن تكون مرة في بداية البرنامج، وأخرى قبل الاختبار النهائي، ويتطلب البرنامج تواصل الطالب مع أستاذ المقرر عبر الفصول الافتراضية عن طريق شبكة الإنترنت وفقاً للمواعيد التي سيتم الإعلان عنها لكل مقرر، ويعد حضور الطالب لأداء الاختبار النهائي إلزامي لجميع البرامج.

وأكد آل سالم حرص ودعم معالي مدير جامعة جازان الأستاذ الدكتور محمد بن علي آل هيازع المتواصل لجميع البرامج التي ترعاها وتشرف عليها عمادة التعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد.

تاريخ الخبر :06/07/2010  آخر تعديل :08/07/2010 10:59 م
التعليقات:
يارب افرجها
26/07/31 05:52:43 ص  |  محمد علي الدغريري
والله احلى خبر ويارب يكون القبول من نصيبي في الاعلام والصحافة وهي امنتيتي من صغري ويارب تتحق والاجمل انها في جازان اللي تغربت عنها كثير ... محمد الدغريري- الطائف

خطوة موفقة
27/07/31 05:03:42 م  |  أبو يارا
جميل جدا أن نرى جامعة مبتدأت تتقدم بهذ السرعة الله يوفقكم وإلا الأمام

عيوووشه
27/07/31 10:50:22 م  |  عائشه صلافي
بارك الله فيك استاذ محمد وعساك على القوه وربي محد عارف معنات الانتساب غير الى جربوه

قفزة للأمام
28/07/31 06:29:49 م  |  محمد الحدادي
هي قفزة رائعة تنبئ بمستقبل مثمر لهذه الجامعة .. خطوة انتظرناها من الجامعة وأتت بحمد الله سريعاً .. بوركت هذه الخطوات التي تحقق الأحلام

القبول وتسجيل
29/07/31 02:43:22 م  |  ابو الجوري
الحمد لله الحمد لله الحمد لله اخير فتحوا الانتساب الله يعطيكم العافيه القايمين علي هذا الخبر المفرح بس عليكم تسهيل المنهج واعطائنا التعليمات بوقت كافي ومشكورين

متى يبدأ التسجيل
30/07/31 12:33:04 م  |  يااسر العسيري
المفرووض يكووون من زمااان فكره الانتساااب بالجااامعه لان جيزاان تمثل جزء من المملكه وفيها طاقات بشريه هااائله لاكن متى يبدأ الانتساااب لاني ارغب في الانتسااب لقسم الصحااافه والله يووفقكم انشاء الله

خطوة الى النجاح
18/11/31 07:08:05 م  |  سلطان الهاجري
قفزة نوعية للجامعةو تطوير لعقول ابناء المنطقة ثم نرجو من منسوبي الجامعة موفاتنا بالجديد لطلاب الانتساب

مسيرة موفقة
19/12/31 04:37:50 ص  |  محمد عبده سفياني

امنية
22/12/31 12:03:39 ص  |  العسيري

تحيـــه وتقدير...
12/01/32 01:34:54 م  |  خالد بن علي الاسمري
السلام عليكم بصراحه الدكتور قمه في الاخلاق وانا احد الذين كان لهم معاملات لديه ولقيت منه كل تقدير وإحترام . أتمنى ان جميع المسؤلين في الجامعه مثله . لتكون الجامعه قمه لا مثيل لها .

تحية خاصة
15/01/32 12:44:53 ص  |  يوسف الاسمري
تحيه خاصة لعميد جامعة جازان معالي الدكتور محمد بن هيازع . واشكر جميع منسوبي الجامعة من اساتذة وجميع موظفيها على حسن تعاملهم مع كل طالب في الجامعة سائل المولى لهم التوفيق والنجاح

ان شاء الله حلمي يتحقق بجامعة جازان
14/06/32 06:50:48 م  |  ابو مزون
اتمنى ان تفتح جميع الاقسام للانتساب وتحسب لجامعة جازان وسام تفتخر به كونها الجامعة الوحيده التي سوف تكون الاولى في المملكة ان تحقق ذلك .. تحياتي ........ للجميع واتمنى للجميع التوفيق.

تحية وتقدير
15/06/32 01:38:42 ص  |  علي المشيخي
احب اشكر منسوبي جامعة جازان على هذا الابداع المتواصل وهذه الخطوة المهمة التي تفتح افاق المعرفة من كل جانب

تهنئة
14/10/32 08:40:49 م  |  محمد آل عايض

مااروعك يابلدي شكرا لله ثم لكي وللقائمين عليك
10/06/33 12:24:43 م  |  عبده احمد القاضي
مااجمل ان يكون للانسان هدف والاجمل عندما يكون هذا الهدف في ارضه التي ترعرع ونشاء بها وخلط جسمه برملها واغسله ببحرها واسعد قلبه بالنظر الى جبالها. كم انت جميله ياوطني.

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
07/07/33 02:40:15 ص  |  متعب عبده محزري
بعد الصلاة والسلام على الحبيب المصطفى اسال الله ان يوفق الجميع مع تمنياتي لكم بالتوفيق والنجاح والسلام خير الختام .

هذا النموذج مخصص للتعليق على الأخبار ,أما للإستفسارات او الأسئلة يرجو مراسلة بريد الموقع
الاسم *
البريد الالكتروني *